Минспорт предложил штрафовать за соревнования по непризнанным видам спорта

11 сентября 2015 - Илья

Минспорт предложил штрафовать за соревнования по непризнанным видам спорта.

 
9 сентября, 11:36

Министерство спорта России предложило ввести штраф за организацию и (или) проведение соревнований, которые не признаны в установленном порядке в РФ, если в таких мероприятиях участвуют лица, «возраст которых допускает возникновение опасности для их жизни и здоровья». Проект соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях опубликован для общественного обсуждения.

За нарушение описанной нормы предложены штрафы от 10 до 30 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 50 тысяч – для должностных и от 50 до 150 тысяч рублей – для организаций.

Помимо этого предложено ввести ответственность за незаконное использование наименований «чемпионат Российской Федерации», «кубок Российской Федерации», «первенство Российской Федерации» и подобных словосочетаний. Если такие названия были использованы без санкции уполномоченного ведомства, физических лиц предложено штрафовать на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, чиновников – от 30 до 50 тысяч рублей, организации – от 100 до 150 тысяч рублей.

Если же под видом национальных первенств проводятся соревнования по непризнанным видам спорта, то наказание для граждан составит от 20 до 40 тысяч рублей, для чиновников – от 50 до 70 тысяч рублей, для организаций – от 140 до 180 тысяч рублей.

В пояснительной записке к документу авторы законопроекта указали, что в России участились случаи проведения первенств по непризнанным видам спорта.

«Более того, в последние годы существенно увеличилось число таких соревнований среди и (или) с участием несовершеннолетних (от шести лет), возраст которых не достиг возраста, установленного соответствующими правилами по виду спорта, утвержденными Минспортом России, что приводит как к многочисленным физическим травмам (черепно-мозговым, травмам позвоночника, переломам и так далее), так и негативным последствиям для развития и психики детей», – добавили авторы законопроекта.

Помимо этого в Минспорте сетуют на проведение соревнований по различным боевым единоборствам под видом национальных первенств. Законопроект, в случае его принятия парламентом и президентом, вступит в силу через три месяца после официального опубликования.

Источник: slon.ru

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1003 просмотра
Комментарии (2)
Jer # 18 сентября 2015 в 09:00 0
Я верно понял, т.е. За покатушки к примеру на океане кто первей от сюда и вон до той ленты могут наказать?!
Илья # 18 сентября 2015 в 09:40 0
Ну